请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修
多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 多智钦利众部落流通处 祈请两位多智钦长久住世放生大共修

与各位同修探讨一个问题

学佛的主要目的是什么?
健康、长寿、发财还是什么?

Re:与各位同修探讨一个问题

顶礼龙洋仁波切。
末学的发心最主要是为了让爸爸妈妈长寿、幸福,
下一辈子往生极乐世界。
祈祷您加持他们

顶礼至尊上师足下

很高兴能第一个回答上师的问题~很激动

几年前刚遇到佛法的时候是有点想求得世间如意
点~因为我觉得活着实在太痛苦了~

修行几年了修行五加行后加上自己生活中常常思维~反复修无常心和出离心以及不共加行~~现在学

佛目的已经转向为度化众生成佛和自己成佛~

因为轮回实在太痛苦了~没有什么实在意义~即使今生财富多多

来生也不敢保证自己不会下地狱~~只有好好修行出离轮回之法

才是最有意义的

世间上痛苦的人太多了~想到他们曾经和自己一样不知道如何取

舍因果~不知道修行佛法~就希望能让他们得到暂时和究竟的快

乐~能脱离轮回~~~

轮回实在太痛苦也没什么意义~~~业障深重的弟子恳请上师慈悲加

持净除业障~证悟佛法~生死自在~具备度化如我一般觉得轮回痛苦

的众生的能力

以上是弟子的一点心里话~~世间太痛苦~轮回太痛苦~弟子每天都

感到不快乐~因为对脱离轮回一点把握都没有~还没有证悟佛法

(另外:弟子在修行中有一些问题不知道可不可以请问上师?打

电话还是?恳请上师慈悲)世间太痛苦~轮回太痛苦~弟子每天都

感到不快乐~因为对脱离轮回一点把握都没有~还没有证悟佛法

哀恳慈悲的上师救度加持传法~

顶礼,敬对:希望能今生解脱.

也希望曾经是我父母的众生都能幸福解脱.
我以前,也只是认为学佛,为了能去除烦恼,后来去了江玛\亚青.回来以后,逐步的看到了人生之苦.轮回过患,真的不希望继续轮回了.

弟子;索农多吉

我最初的时候在网上看到地狱众生的无量痛苦,同时自己也深深畏惧因果
故发心愿每日修法回向地狱众生,但是对佛法还只是刚有些了解
后来认识了些皈依和依止上师的功德,强烈的愿力使我在一个月内达成所愿
通过近三年的修学,不断纠正自己的学佛动机
我的目的是:愿今生证悟实相,引领众生脱离轮回苦海

仁波切的观点我完全赞同.但为何总看悲观的一面呢?难道瑕满人身就没有值得珍惜一面吗?
来到世间一个人不能孝敬父母抚养孩子履行对家庭的义务,而一味修出世间法,是不是有点不负责任或是顾此失彼了呢?健康、长寿、发财不是坏事啊!对于普通人在世间不求这些行吗?对于大成就者,没有健康、长寿、发财如何更好的宏法利生啊?既然是探讨,就请原谅我的卤莽.其实这也是我一直心中矛盾的思想,还请任波切不吝赐教.

健康、长寿、发财与解脱违背吗?

健康长寿发财一定会障碍解脱吗?

想要解脱就一定要放弃健康长寿发财吗?

能否解脱与健康长寿发财不违背呢?

世间有很多事情是可以多项选择的,解脱与健康长寿发财就这么势同水火吗?

我想这不单单是我个人的问题,恐怕很多人也有类似的问题。

汉地有很多反感藏传佛教的人说,藏传佛教太功利,有什么长寿法、发财法,这些都是贪着世俗无常法的烦恼,是轮回的种子,解脱的障碍。

我当然不认同他们的观点。

我很想听听仁波切的意见。

祈愿仁波切长久住世,常转法轮。

顶礼上师足下!
弟子是江西的~~上次从论坛上得知上师去年到江西马祖寺~~我竟然不知道~真是让我伤心不已~痛哭~没能见到上师~~
说明弟子业障很重~以后一定多念百字明~

祈祷上师加持~能早日拜见上师尊前

顶礼上师三宝空行护法!
愿师不舍悲悯眷顾!
很高兴今天看到师尊发问
  弟子懈怠懒惰,真的称不上一个学佛的人.只不过接触了一些佛法,心里有了要修的欲望.但信心像风中的蜡烛常被五欲所吹.祈师加持.
  弟子觉得学佛的主要目的就是使一切有情父母从轮回中解脱成佛.
  但愿能够做到.

顶礼仁波切足!

祈愿上师恒久住世,莲足永驻,佛行事业圆满!

所有十方世界中 三世一切人师子 我以清净身语意 一切遍礼尽无余
普贤行愿威神力 普现一切如来前 一身复现刹尘身 一一遍礼刹尘佛
於一尘中尘数佛 各处菩萨众会中 无尽法界尘亦然 深信诸佛皆充满
各以一切音声海 普出无尽妙言词 尽於未来一切劫 赞佛甚深功德海
以诸最胜妙华蔓 伎乐涂香及伞盖 如是最胜庄严具 我以供养诸如来
最胜衣服最胜香 末香烧香与灯烛 一一皆如妙高聚 我悉供养诸如来
我以广大胜解心 深信一切三世佛 悉以普贤行愿力 普遍供养诸如来
我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔
十方一切诸众生 二乘有学及无学 一切如来与菩萨 所有功德皆随喜
十方所有世间灯 最初成就菩提者 我今一切皆劝请 转於无上妙法轮
诸佛若欲示涅盘 我悉至诚而劝请 唯愿久住刹尘劫 利乐一切诸众生
所有礼赞供养福 请佛住世转法轮

祈愿上师恒久住世,莲足永驻,佛行事业圆满!