请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修 多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 祈请两位多智钦长久住世放生大共修

L1585 报名两亿,报数1.6亿

还是相当差劲的,连合格都没达到,必须多加把劲!恨不得每位师兄都像尊胜文殊童子智慧勇士,释迦牟尼佛,东方不动如来那样勇猛精进。

许多弟子为求得大圆满法的最高峰,所有极密窍决(心髓)的浓缩精华龙钦心髓无上大法,在晋美林巴大师的要求下,承诺先持诵一亿遍莲师心咒作为前行。

1814年,在诺布尔日寺,晋美嘉伟纽固给根本上师晋美林巴的转世多钦哲和其他许多人传法,多钦哲发愿念诵观音心咒一亿遍。

传承祖师游方僧华智仁波切将财物和惬意的条件,诸如丰衣足食、舒适的居室、赞叹名闻等视作修道的障碍而非助缘。他写道:

“受苦甚善而快乐不善。
快乐点燃了五毒的欲望,
而受苦则消除过去积累的恶业。
(由此)苦难是上师的恩赐。
受批评甚善而受赞叹不善。
受赞叹是我慢庞胀增上的因。
而批评则揭露了我的过失……
贫穷甚善而富裕不善。
越富越想招来和保有更多财物。
贫穷是对妙法生信和成就的因。”

强烈随喜师兄        

请记住你的编号:L1585         
完成发心数后,请以跟帖的方式通报一声
祝吉祥如意

上师说,你这次(上师瑜伽)必须念满3000万遍莲师心咒

过了一段时间,上师让我(无垢光尊者,布玛莫扎尊者的化身阿琼堪布)开始修上师瑜伽。他对我说:“按照常规,外祈祷只需念诵一千万遍心咒(注:原本按照《大圆满前行》的观点,智悲光尊者和华智仁波切的传承弟子,念修莲师心咒的数量绝对要圆满1000万遍),不过你这次却必须念满三千万遍。”

依此教言,我开始修持上师瑜伽。在修行过程中,我把七支供和大礼拜合在一起修,大头磕了有十万个。在每一座的修法中,前半段时间我用来念诵修持悉地的祈祷文,后半段时间则念诵能赐予悉地的祈祷文。念诵前一千万遍莲花生大士心咒时,每隔一百遍,我都会轮番念诵这两个祈祷文各一遍;在念诵后面的两千万遍莲师心咒时,我则每隔一千遍轮番念诵这两个祈祷文各一遍。

现在很多人的修行不能增上,就是因为数量不够、质量不够、精进不够,念了一二十万、一二百万的咒语,觉得特别特别多,这样不行。其实单单是修上师瑜伽,按智悲光尊者的传统,念修莲师心咒的数量就要圆满一千万遍。很多人一听,也许目瞪口呆:“啊,一千万!太可怕了!”但你们看看阿琼堪布的传记,他的上师跟他说:“按照常规,外祈祷只需念诵一千万遍莲师心咒,不过你这次却必须念满三千万遍。”阿琼堪布对此并没有抱怨,而是保质保量地完成了。他在念诵前一千万遍心咒时,每隔一百遍,就会念一遍祈请文,以此轮番修持;念诵后两千万遍心咒时,则是每隔一千遍,就念一遍祈请文。他是这样完成的。

在我所认识的师兄里,每日持咒在12万遍上下的有十多位。

大宝师尊金刚持说,在你的心态当中,所有佛法的、好的坏的、快乐的痛苦的显现,都是心灵的感觉。上师呢,实际上就是你的心,大家要认识到这一点。

你们做不到的上师尽量不会说,但是上师说了的话,只要说出来了,应该尽量去做一下,这样对你们的修行有帮助。比如上师有时候给你们最大的难题是什么呢?“哦,你一天念个一万遍莲师心咒。”我敢保证,很多人会说:“啊一万遍啊,我不行,我不行!”从来都不会想到:“是,上师,我一定能做到!”没有这个想法,马上就说:“啊,一万遍啊,我不行,上师。”这个对一个修行人来说难吗?你不吃饭呗,早上念完一万遍再吃饭呗,那有什么呢?但是这个都觉得难。所以我们的修行,有时候说:“唉呀,我修了三年了,四年了,都好象没什么感觉。”其实你自己根本就没有去试,没有去修,就看一下书,别人说的话,别人做的事情,去学一学。书本上说了什么,什么大德说了什么,如果你自己从来都没有去体会过,有什么用呢?
相当差劲,必须再加把劲!