请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修 多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 祈请两位多智钦长久住世放生大共修
楼主: SDHK357

L1585 报名两亿,报数1.6亿

你不知道你的供养是为了你自己吗?供养是在增加我心灵上的负担。要洗清你这个供养的罪业,我要付出多少的时间和精力?但对你来说,你有这样一个机会去付出,消除自己的一些执着,增加自己的福报。这个机会是上师给你的,你应该感谢他!

但很多人根本不懂这个道理,也不会这么想!

有的师兄说:“那个上师很好哦,真的很好哦!我对他有信心。”

“为什么?”

“不要钱。”

其实这个时候能听得出来,你的状态不太好。你付出的那种精神已经萎缩了,也等于你的修行已经萎缩了,你不是冲锋陷阵的弟子。

而这个上师也太自私了。他是为了自己能清净地到“那边去”,不想回来,所以才不接受你的供养。他的发心是:“我才不理你。我自己一个人修,走了。我才不让你的供养来污染我呢!” 我不是说这种修行人不好,但是他的发心太小了,他害怕接受供养今生身体上有一些这样或那样的病痛,解脱时自己走得不太轻松!

但有的上师的发心是:“即使让我下地狱都可以,只要能给你们一个机会和空间去修行!”这种发心才是最伟大的!

那天,我们几个观点不一样,我跟他们说:“我收的弟子的供养,是他自己发心的。他供养什么我就拿什么。他只是不供养而已,要是供养一架飞机,我都敢开!是他供养的,又不是我抢的。为了增长他的福报满他的愿,我就在他的头上嗡嗡嗡很高调地开过去。”
你们做不到的上师尽量不会说,但是上师说了的话,只要说出来了,应该尽量去做一下,这样对你们的修行有帮助。比如上师有时候给你们最大的难题是什么呢?“哦,你一天念个一万遍莲师心咒。”我敢保证,很多人会说:“啊一万遍啊,我不行,我不行!”从来都不会想到:“是,上师,我一定能做到!”没有这个想法,马上就说:“啊,一万遍啊,我不行,上师。”这个对一个修行人来说难吗?你不吃饭呗,早上念完一万遍再吃饭呗,那有什么呢?但是这个都觉得难。所以我们的修行,有时候说:“唉呀,我修了三年了,四年了,都好象没什么感觉。”其实你自己根本就没有去试,没有去修,就看一下书,别人说的话,别人做的事情,去学一学。书本上说了什么,什么大德说了什么,如果你自己从来都没有去体会过,有什么用呢?

许多弟子为求得大圆满的巅峰,所有极密窍决的浓缩精华龙钦心髓无上大法,在晋美林巴大师的要求下,承诺先持诵一亿遍莲师心咒作为前行。
报数1.6亿。